Структура экспорта ячменя из России нарастающим итогом по сезонам
13 February 2019, 12:31

Минсельхоз РФ подтвердил свой прежний прогноз по экспорту зерна из России в этом сельхозгоду (июль 2018 — июнь 2019 года) на уровне 42 млн тонн. Прогноз по экспорту пшеницы на текущий сезон был вновь повышен до 37 млн тонн (в конце января Минсельхоз снизил прогноз до 36 млн тонн с 37 млн тонн). «Согласно прогнозам Минсельхоза, экспортный потенциал зерновых остается в этом сезоне на уровне 42 млн тонн, в том числе 37 млн тонн пшеницы, что позволит сохранить необходимые запасы для обеспечения потребностей внутреннего рынка», — говорится в сообщении ведомства по итогам совещания с представителями крупных экспортеров зерна, которое прошло в понедельник. По данным на 7 февраля, в текущем сельхозгоду РФ увеличила поставки зерна на 3% — до 32,6 млн тонн, экспорт пшеницы вырос на 11% и составил 27,3 млн тонн.

В текущем сезоне объем поставок ячменя на экспорт достиг 3055.83 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 52% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Саудовскую Аравию, объем 1201.3 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 2291.83 тыс. тонн.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта ячменя из России с июля 2018

Теги     экспорт     Россия     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз оценил ситуацию с приобретением техники российскими аграриями
Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично, ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.
Италия может приступить к использованию генной инженерии
Парламентарии Италии обсудили исключение методов генетической модификации сельскохозяйственных культур из-под действия существующего законодательства, ограничивающего его использование и запрещающего предоставление государственной поддержки применяющим его агропромышленным компаниями.