Структура экспорта подсолнечника из России с июля 2018
18 March 2019, 18:22

13 марта заместитель Министра сельского хозяйства России Сергей Левин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Бразилия в Российской Федерации Товаром да Силва Нунесом. Участники встречи обсудили развитие взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием между странами.

Сергей Левин подчеркнул, что Бразилия является стратегически важным партнером для России в Латинской Америке. Доля бразильской продукции на российском рынке сельскохозяйственных товаров и продовольствия составляет около 5%. Однако необходимо диверсифицировать двустороннюю торговлю, наращивая поставки отечественных сельхозтоваров на бразильский рынок.

Объем поставок подсолнечника на экспорт за период с июля 2018 года по январь 2019 года в Беларусь составил 21.73 тыс. тонн, что на 4.92 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок подсолнечника на экспорт за период с июля 2018 года по январь 2019 года в Казахстан составил 17.19 тыс. тонн, что на 13.43 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок подсолнечника на экспорт за период с июля 2018 года по январь 2019 года в Китай составил 6.51 тыс. тонн, что на 5.56 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта подсолнечника из России. Январь 2019

Теги     экспорт     Россия     подсолнечник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.