Структура экспорта подсолнечника из России нарастающим итогом по сезонам
21 September 2018, 08:23

Аграрии Тамбовской области собрали чуть более 3 млн тонн зерна, сообщает пресс-служба администрации области. «Зерновые культуры убраны с 92% полей. Средняя урожайность — 32 центнера с гектара. Специалисты полагают, что валовой сбор зерна в этом году составит около 3,7 млн тонн. Больше всего зерна намолотили хлеборобы Петровского района — 255 тыс. тонн», — говорится в сообщении. Кукуруза убрана с 11% площадей, собрано свыше 60 тыс. тонн. Обработано 16% посевных площадей подсолнечника, собрано более 120 тыс. тонн.

В текущем сезоне объем поставок подсолнечника на экспорт достиг 3.21 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 3% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Казахстан, объем 1.35 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 6.71 тыс. тонн.

 

 

 

 

Смотрите также структуру экспорта подсолнечника из России с июля 2018

Теги     экспорт      Россия      подсолнечник   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.