Структура экспорта подсолнечника из России нарастающим итогом по сезонам
17 April 2018, 20:12

После обращения президента к Федеральному собранию, в котором он поставил задачу в течение шести лет увеличить экспорт несырьевых товаров в два раза, мы провели анализ, каких результатов можем достичь. В своей отрасли мы способны обеспечить показатели в полтора раза выше, чем было обозначено в целом для остальных секторов экономики, — говорит исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев. — Наши страны-конкуренты, например, Украина, уже достигли предела производства. Такие государства, как Индия и Китай, будут наращивать импорт. Для нас это ключевые государства сбыта на ближайшее время. Российские экспортеры сейчас заходят в эти страны, хотя пока с незначительными объемами. Для юга России подсолнечник остается одной из самых рентабельных культур.

В текущем сезоне объем поставок подсолнечника на экспорт достиг 70.99 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 20% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Турцию, объем 21.07 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 228.93 тыс. тонн.

 

 

 

Смотрите также структуру экспорта подсолнечника из России с июля 2017

Теги     экспорт     Россия     подсолнечник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).