Структура экспорта подсолнечника из России нарастающим итогом по сезонам
16 April 2019, 23:02

Аграрии Ставрополья могут получить господдержку при отсутствии задолженности по уплате налогов и сборовКраевой минсельхоз напоминает, что одним из основных условий получения субсидий и участие в программе льготного кредитования является отсутствие у получателя задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с федеральным законодательством. «Наличие задолженности исключает возможность получения, как субсидий, так и льготных кредитов», – пояснил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

В текущем сезоне объем поставок подсолнечника на экспорт достиг 76.98 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 84% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Беларусь, объем 26.6 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 24.57 тыс. тонн.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта подсолнечника из России с июля 2018

Теги     экспорт      Россия      подсолнечник   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В текущем году Минсельхоз дополнительно выделит на поддержку лизинга сельхозтехники 1 млрд руб.
"В этом году мы увеличили поддержку лизинга, потому что сельхозпроизводители активно покупают технику. На сегодня сумма (господдержки на 2024 год) составляет 7,3 млрд рублей. Мы в ближайшее время планируем еще добавить 1 млрд рублей", — сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Елена Фастова. Таким образом, господдержка лизинга в этом году будет увеличена более чем на 2 млрд рублей, отметила она.
Замглавы ЕК заявил, что Украина нужна ЕС из-за ее богатых ресурсов и сельского хозяйства
Украина нужна Европейскому союзу из-за ее больших ресурсов и крупного сельскохозяйственного производства, но она вступит в ЕС не раньше 2032-2035 годов. Такое мнение выразил замглавы Еврокомиссии Маргаритас Схинас на проходящем в городе Дельфы 9-м экономическом форуме. Изложение его высказываний распространили организаторы форума.