Структура экспорта подсолнечника из России нарастающим итогом по сезонам
18 March 2019, 18:33

Россия готова наращивать экспорт сельхозпродукции в Монголию. Об этом заявил Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на встрече с Министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Чултэмом Улааном. В ходе мероприятия стороны обсудили вопросы наращивания объемов двусторонней торговли, а также сотрудничество по улучшению приграничной эпизоотической ситуации. «Торговые отношения между Россией и Монголией в области сельского хозяйства развиваются поступательно. По итогам 2018 года объем товарооборота увеличился почти на 20% и составил порядка 226 млн долларов», — сообщил глава Минсельхоза России.

В текущем сезоне объем поставок подсолнечника на экспорт достиг 53.55 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 58% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Беларусь, объем 21.73 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 24.57 тыс. тонн.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта подсолнечника из России с июля 2018

Теги     экспорт     Россия     подсолнечник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.