Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 28.06.2019
28 June 2019, 12:33

В течение прошедшей недели в Азовском регионе продолжился рост ставок фрахта, которые выросли в среднем – на $2-3 за тонну. Об этом говорится в недельном отчете аналитиков компании «Глогос проект». «В настоящее время фрахт на «эталонный» рейс Ростов – Мармара составляет $18 за тонну пшеницы, с общей тенденцией к дальнейшему повышению. При этом крупнейшие азовские фрахтователи уже начали обсуждать контрактную работу с судовладельцами в июле. Наличие таких предложений (со ставками выше спотовых) дает судовладельцам основание полагать, что зерновой сезон уже фактически начался, и рынок будет только расти», — говорится в обзоре. Также отмечается, что в Каспийском бассейне ставки фрахта по-прежнему стабильны.

Интенсивность грузопотоков генерального груза из Адриатики в Азов и из Черного моря в Каспийское море остаются на достаточно низком уровне, не претерпевая резких взлетов или падений.

Предыдущий отчет

Евросоюз продлил экономические санкции против РФ на полгода 

Теги     пшеница     фрахт     Новороссийск     Турция     перевозки     Ростов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.