Евросоюз продлил экономические санкции против РФ на полгода
28 June 2019, 11:44

Совет Евросоюза (ЕС) официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2020 года. Об этом говорится в распространенном в четверг, 27 июня, сообщении Совета ЕС.

Ограничительные меры затрагивают финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также товары двойного назначения.

«Решение следует за информацией от канцлера ФРГ и президента Франции в Евроcовете 20-21 июня о состоянии выполнения минских соглашений, с чем связано решение о сохранении санкций», – указывается сообщении.

Впервые санкции против России ЕС ввел в июле 2014 года. Поводом стала дестабилизация ситуации на Украине.

Президент России Владимир Путин неделю назад во время Прямой линии сообщил, что после того, как ЕС ввел антироссийские санкции в 2014 году, его потери от этого решения составили $240 млрд. Российская экономика, в свою очередь, недополучила 50 млрд, отметил глава государства.

Источник: ru.investing.com

Теги     Евросоюз     РФ     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 2 июля 2020. Россия, Украина.
Кубань уже отправила зарубежным покупателям в 2020 году зерна на более чем 630 млн долл. Это почти на 240 млн долларов больше, чем было годом ранее.
Обзор товарных рынков на 2 июля 2020
Пандемия коронавируса и африканская чума свиней негативно влияют на спрос на зерно и масличные культуры в Юго-Восточной Азии в 2020 году, что приведет к снижению потребления в этом регионе пшеницы, кукурузы, соевых бобов и сои на 1,6%, согласно отчету Rabobank International.