Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 25.01.2019
25 January 2019, 10:57

Россельхознадзор готовит предложения по усилению контроля за отгрузкой зерна, в частности, сотрудники службы информировали вице-премьера Алексея Гордеева о необходимости менять форму допуска на экспорт. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Сергей Данкверт в кулуарах сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя».

«Мы готовим ряд предложений, в первую очередь наши предложения касаются того, чтобы усилить контроль за отгрузками зерна. Мы уже крупный экспортер, и то, что сейчас происходит, когда любая фирма может экспортировать, [из-за этого] государство не может обеспечить контроль в полном объeме», — сказал он.

По словам Данкверта, ведомство уже информировало вице-премьера Гордеева о том, что необходимо менять формы допуска на экспорт. «Есть страны, у которых специфические требования на них: надо либо лицензировать, либо вводить заявительный способ. Мы переходим на качественно другой уровень. По ряду стран мы будем предлагать лицензирование деятельности по экспорту продукции, в том числе — усиление роли государственных компаний, таких, как Объединенная зерновая компания и «Продинторг», — сказал он.

Предыдущий отчет

Минсельхоз может оказать господдержку портовым терминалам 

Теги     пшеница     фрахт     Новороссийск     Турция     перевозки     Ростов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.