Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 20.11.2019
20 November 2019, 17:25

Фрахтовый рынок Азовского региона на 46-й неделе отметился крайне низкой активностью участников. Большинство Трейдеров и Судовладельцев участвовали в ежегодной международной конференции Global Grain Geneva 2019, проходившей с 12 по 14 ноября в Женеве (Швейцария), и поэтому новых контрактов или запросов на рынке практически не было. Оживление ожидается со второй половины 47-й недели.

Сильные сгонные ветра в Таганрогском заливе привели к критическому падению уровня воды в АДМК, а также портах Ростов и Азов. Из-за низкого уровня воды было принято решение ограничить движение судов, что вызвало проблемы с отгрузками и отходом уже погруженных теплоходов в рейс. По прогнозу временный подъем уровня воды ожидается 20-22 ноября, после чего сгонные ветра снова усилятся. В сложившейся ситуации Судовладельцы предпочитают варианты загрузок теплоходов из глубоководных портов Ейск, Таганрог или Темрюк. Из Азова и Ростова будут вывозиться уже законтрактованные грузы, которые не могут отгрузиться сейчас из-за уровня воды. Плохие погодные условия, а также негативный прогноз на следующую неделю, как по Азовскому региону, так и по Черному морю, способствуют накоплению спотового тоннажа в Керчи и АДМК. Всего по нашей оценке в регионе застряло около 70 теплоходов.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

В Уварове открывают завод по глубокой переработке зерна

Теги     пшеница      фрахт      Новороссийск      Турция      перевозки      Ростов   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как Китай сократил свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции из США, смягчив риски торговой войны
За последние годы доля импорта сои из США в Китай, который является основным поставщиком этого продукта для Китая, снизилась с 40% в 2016 году до 18% в 2024 году
Не только зерно: какие культуры в АПК станут прибыльными к 2030 году?
Зерновые культуры являются основой сельского хозяйства России, их выращивают все — от крупных агрохолдингов до малых фермерских хозяйств, от Юга до Урала.