Ставки фрахта на 9 февраля 2021
09 February 2021, 13:13

Плохая погода в Черноморском регионе обострила интерес к тоннажу река-море для отправок из Азовских портов в РФ. За длительное время, из-за закрытого Керченского пролива, скопилось большое количество судов на ТФК 1 в ожидании формирования караванов. И после открытия пролива, ожидание составляло порядка 2-3 суток. В итоге, из-за задержек в ротации, дефицит тоннажа только увеличился на 5-й неделе.

Ожидания некоторых Фрахтователей на снижение фрахта в первой половине февраля не оправдались. Средним уровнем фрахта можно назвать 40-42 доллара за тонну пшеницы из Ростова на 1 порт Мраморного моря для флота с нотисом о готовности до 10-го числа.

Всех участников рынка интересует вопрос о ставках фрахта на вторую половину февраля. Сейчас преимущественно отгружают попадающие под квоту и пошлину пшеницу и кукурузу из Азовских портов. Грузы отрубей, шрот, жом, и другие пока на паузе за редким исключением тех, кто может предложить конкурентный фрахт.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией
«Глогос Проект»

Теги     пшеница     фрахт     Новороссийск     Турция     перевозки     Ростов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.