Ставки фрахта на 9 февраля 2021
09 February 2021, 13:13

Плохая погода в Черноморском регионе обострила интерес к тоннажу река-море для отправок из Азовских портов в РФ. За длительное время, из-за закрытого Керченского пролива, скопилось большое количество судов на ТФК 1 в ожидании формирования караванов. И после открытия пролива, ожидание составляло порядка 2-3 суток. В итоге, из-за задержек в ротации, дефицит тоннажа только увеличился на 5-й неделе.

Ожидания некоторых Фрахтователей на снижение фрахта в первой половине февраля не оправдались. Средним уровнем фрахта можно назвать 40-42 доллара за тонну пшеницы из Ростова на 1 порт Мраморного моря для флота с нотисом о готовности до 10-го числа.

Всех участников рынка интересует вопрос о ставках фрахта на вторую половину февраля. Сейчас преимущественно отгружают попадающие под квоту и пошлину пшеницу и кукурузу из Азовских портов. Грузы отрубей, шрот, жом, и другие пока на паузе за редким исключением тех, кто может предложить конкурентный фрахт.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией
«Глогос Проект»

Теги     пшеница     фрахт     Новороссийск     Турция     перевозки     Ростов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Иране намерены продолжить торговлю с Россией
Посол Ирана в Москве Казем Джалали заявил, что в 2021 году страна закупила существенные объемы пшеницы из России и в 2022 году намерена продолжить импорт этой зерновой культуры.
В Европе сокращаются посевы кукурузы
Растущие цены на минеральные удобрения вынуждают фермеров Европейского Союза уменьшать посевы кукурузы до четырехлетнего минимума.