Ставки фрахта на 22 июля 2020
22 July 2020, 11:17

Фрахтовый рынок Азовского региона на 29-й неделе остро реагировал на изменения товарно-сырьевого рынка. Зерно росло в цене, поскольку значительное количество его отгружалось из глубоководных портов, где закупочная цена традиционно выше. Вследствие этого, объем продаж из Азовских портов снизился, и открытых грузов с лейканом, начиная с 31-й недели, почти нет, а те, что появляются, очень быстро закрываются. Средняя ставка из Ростова на Самсун упала до $15 за тонну. Об устойчивом тренде на снижение говорить пока рано, скорее ставки останутся на текущем уровне на 30-й и 31-й неделях, с колебаниями в обе стороны примерно в доллар.

Цену пшеницы на внутреннем рынке толкали вверх и пониженные прогнозы урожайности. В Ставропольском крае она пока оценивается на 18% меньше прошлогоднего уровня, в Краснодарском крае — на 24%, в Ростовской области — на 2%. Ожидается, что ситуация постепенно выровняется после того, как возрастут темпы уборки в Центральных регионах России и Поволжье.

Ставки с речных портов, напротив, пока не снижаются. Это обусловлено рядом факторов, но прежде всего уровнем воды в низовьях Дона, который дает возможность нормально работать только судам типа «Омский». На последние, к тому же, высокий спрос и для работы в транзите.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Торги российскими акциями могут запустить на Санкт-Петербургской бирже

Теги     пшеница      фрахт      Новороссийск      Турция      перевозки      Ростов   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как Китай сократил свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции из США, смягчив риски торговой войны
За последние годы доля импорта сои из США в Китай, который является основным поставщиком этого продукта для Китая, снизилась с 40% в 2016 году до 18% в 2024 году
Не только зерно: какие культуры в АПК станут прибыльными к 2030 году?
Зерновые культуры являются основой сельского хозяйства России, их выращивают все — от крупных агрохолдингов до малых фермерских хозяйств, от Юга до Урала.