Ставки фрахта на 21 октября 2020
21 October 2020, 15:50

На отчетной неделе фрахт показал ожидаемый, хоть и умеренный, рост. Перспективы дальнейшего оживления рынка, на что так рассчитывают Судовладельцы, скорее всего не будут ясны до 43-44 недели. Дело в том, что Трейдеры ожидают результатов очередного Турецкого тендера с датами отгрузки на первую половину ноября, которые будут опубликованы 22-го числа. До этого времени не стоит ожидать появления на рынке грузовых ордеров с лейканом на начало ноября: если работать на эти даты и будут, то только те партии зерновых, которые были завезены в порты, но не успели отгрузить в октябре. На сегодняшний день уровень ставок составляет порядка 20-ти долларов на базисе Ростов – Мармара за тонну пшеницы. При этом за спотовый тоннаж Фрахтователи готовы доплачивать 1-2 доллара.

Речные отправки пшеницы по-прежнему большей частью идут на рейдовую перевалку Кавказа. Прямых экспортных рейсов исполняется значительно меньше, чем в прошлом сезоне, несмотря на то, что фрахт с элеваторов Волги на Черноморское направление превышает показатели аналогичного периода 2019 в среднем на 5 долларов за тонну. Также работу Трейдеров осложняет порядок формирования товарного рынка: периодом обновления цен и ставок в среднем являются две-три недели (сообразно с тендерами ТМО, которые в последнее время проводятся чаще и на небольшие объемы), что сопоставимо с транзитным временем рейса из речных портов на Турцию.

На фоне новостей о засухе в Аргентине и Австралии цены на зерновые на товарно-сырьевых биржах США и Европы показывают динамичный рост.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые

Теги     пшеница     фрахт     Новороссийск     Турция     перевозки     Ростов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.