Ставки фрахта на 11 августа 2020
11 August 2020, 13:10

Азовский рынок фрахта костеров 32-ю неделю провел в непростых переговорах по уровню ставок. По итогу, однако, все сохранилось на прежнем уровне, и рабочими сейчас считаются ставки порядка $15-16 за тонну пшеницы на базисе Ростов – Самсун. При этом количество незакрытых грузов компенсировало низкую из-за праздников активность на рынке. Часть Трейдеров пыталась работать на настроении, что суда одновременно будут возвращаться с выгрузки, вследствие чего сформируется избыточное предложение тоннажа. Однако этого не произошло, и теплоходы с датами на следующую неделю закрылись, оставив часть грузов открытыми, что в итоге остановило рынок от сползания вниз.

Сохраняется высокий спрос на тоннаж с речки, на работу в транзите через Волго-Донской канал, а также на каботажные перевозки по внутренним водным путям (ВВП) и рейдовую перевалку. Значительно выросли ставки на перевозки по ВВП до Азовских портов и Астрахани. Так, если в начале навигации ставка за тонну ячменя на базисе Чистополь – Астрахань была рабочей на уровне 900 рублей, то сейчас в этом направлению она может доходить до 1800 рублей за тонну. Возможно, низкая активность Трейдеров из-за исламских праздников отрицательно скажется и на востребованности судов с русским флагом для каботажных рейсов.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Из-за жары и небывалой засухи в Новосибирской области пострадал урожай

Теги     пшеница      фрахт      Новороссийск      Турция      перевозки      Ростов   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как Китай сократил свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции из США, смягчив риски торговой войны
За последние годы доля импорта сои из США в Китай, который является основным поставщиком этого продукта для Китая, снизилась с 40% в 2016 году до 18% в 2024 году
Не только зерно: какие культуры в АПК станут прибыльными к 2030 году?
Зерновые культуры являются основой сельского хозяйства России, их выращивают все — от крупных агрохолдингов до малых фермерских хозяйств, от Юга до Урала.