Ставки фрахта на 1 октября 2020
01 October 2020, 11:54

На отчетной неделе зерновые рынки южных регионов вслед за мировыми товарно-сырьевыми биржами ощутили спекулятивное волнение на фоне усиливающихся слухов о приближающейся второй волне пандемии. Результатом этого стал рост цен на пшеницу в Черноморском Регионе, где, несмотря на прогнозы о хорошем урожае в РФ, производители не спешили сбывать товар. Искусственно завышенные предложения продавцов в итоге привели к незначительному количеству новых сделок и началу отката цен. Фрахт последовал за неоправдавшимися надеждами производителей: снизившийся спрос на рейсы с зерновыми, появление открывающегося в споте тоннажа и снижение рабочего уровня ставок в среднем на доллар. Текущая ставка базис Ростов-Самсун составляет около 20 долларов за тонну.

39-я неделя была спокойной, в том числе по причине того, что Международный зерновой раунд, прошедший с 22 по 25 сентября в Геленджике, собрал существенную часть Трейдеров, которые, находясь на мероприятии, не проявляли деловой активности. Обычно конференция проходила в преддверии нового сезона, что позволяло участникам зернового и фрахтового рынков заключать сделки прямо на месте. В этом году пандемия лишила игроков этой возможности, в связи с чем резкого всплеска активности на 40-й неделе ожидать не следует.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Агрометеорологический обзор за сентябрь 2020 года

Теги     пшеница     фрахт     Новороссийск     Турция     перевозки     Ростов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду