Росстат. Экспорт подсолнечного масла из России на сентябрь 2021
18 November 2021, 17:08

Запасы сырья у производителей подсолнечного масла РФ сокращаются, аграрии придерживают продажу масличных культур, заявил исполнительный директор, член совета директоров ГК «Эфко» Сергей Иванов на агрофоруме, организованном газетой «Ведомости» в среду. «Все переработчики работают на очень низких запасах сырья – недельных, двухнедельных. Масличные придерживают. На заводах запасов мало у всех», — сказал он.

По его словам, текущий сезон резко отличается от предыдущих. «Сезон точно ни на какой не похож. Производство (подсолнечного масла) не падает, но в это время мы уже на три-четыре месяца были обеспечены сырьем, а сейчас пока скромно», — сказал он.

 

Структура экспорта подсолнечного масла из России за сентябрь 2021 года

 

В сентябре месяце 2021 года общий объем экспорта составил: 98.43 тыс. тонн.
Наибольший объем в размере 16.07 тыс. тонн был отгружен в Турцию.
В Узбекистан было отгружено 7.6 тыс. тонн.
В Беларусь было отгружено 6.43 тыс. тонн.
В Казахстан было отгружено 6.3 тыс. тонн.
А также в Египет было отгружено 5.14 тыс. тонн.

 

 

 

 

Структура экспорта подсолнечного масла из России с июля 2021

 

Объем поставок подсолнечного масла на экспорт за период с июля 2021 года по сентябрь 2021 года в Турцию составил 134.92 тыс. тонн, что на -11.71 тыс. тонн меньше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок подсолнечного масла на экспорт за период с июля 2021 года по сентябрь 2021 года в Индию составил 88.13 тыс. тонн, что на 19.98 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок подсолнечного масла на экспорт за период с июля 2021 года по сентябрь 2021 года в Узбекистан составил 28.36 тыс. тонн, что на -10.41 тыс. тонн меньше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

 

 

 

Структура экспорта подсолнечного масла из России нарастающим итогом по сезонам

 

В текущем сезоне объем поставок подсолнечного масла на экспорт достиг 620.94 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 19% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Турцию, объем 134.92 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 779.5 тыс. тонн.

 

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт подсолнечника из России на сентябрь 2021

Теги     экспорт     Россия     подсолнечное масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).