Росстат. Экспорт подсолнечника из России на январь 2022
18 March 2022, 15:52

Рассчитывавшие на импортные семена аграрии Оренбургской области, кто не смог организовать своевременную поставку из-за санкций, заменят их отечественными районированными сортами. Об этом сообщил первый вице-губернатор — министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин. «Сельхозтоваропроизводители региона, которые планировали произвести посев семенами гибридов кукурузы и подсолнечника импортного происхождения, на данный момент находят замену им среди семян отечественного происхождения. Таким образом, в связи со сложившейся экономической ситуацией в России и мире сельхозтоваропроизводители региона не останутся без семян, необходимых для проведения посевной кампании 2022 года», — объяснил Балыкин.

 

Структура экспорта подсолнечника из России за январь 2022 года

 

В январе месяце 2022 года общий объем экспорта составил: 20.48 тыс. тонн.
Наибольший объем в размере 16.94 тыс. тонн был отгружен в Казахстан.
В Беларусь было отгружено 2.43 тыс. тонн.
В Китай было отгружено 0.49 тыс. тонн.
В Кыргызстан было отгружено 0.43 тыс. тонн.
А также в Армению было отгружено 0.07 тыс. тонн.

 

 

Структура экспорта подсолнечника из России с июля 2021

 

Объем поставок подсолнечника на экспорт за период с июля 2021 года по январь 2022 года в Казахстан составил 69.5 тыс. тонн, что на 56.02 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок подсолнечника на экспорт за период с июля 2021 года по январь 2022 года в Беларусь составил 15.81 тыс. тонн, что на 1.3 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок подсолнечника на экспорт за период с июля 2021 года по январь 2022 года в Китай составил 1.57 тыс. тонн, что на -52.01 тыс. тонн меньше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

 

 

 

Структура экспорта подсолнечника из России нарастающим итогом по сезонам

 

В текущем сезоне объем поставок подсолнечника на экспорт достиг 90.06 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 16% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Казахстан, объем 69.5 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 15.18 тыс. тонн.

 

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт кукурузы из России на январь 2022

Теги     экспорт      Россия      подсолнечник   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки