Росстат. Экспорт подсолнечника из России на сентябрь 2020
26 November 2020, 20:33

Минсельхоз РФ предлагает изменить правила предоставления и распределения стимулирующих субсидий на увеличение производства масличных агрокультур. В частности, теперь кроме сои и рапса государство может также начать поддерживать производство подсолнечника, следует из проекта постановления правительства, размещенного на портале нормативных правовых актов. Кроме того, если сейчас производители могут получить субсидии из расчета на тонну реализованной или отгруженной на собственную переработку продукции, то теперь предлагается выплачивать средства на тонну валового сбора масличных, говорится в проекте обновленных правил.

 

Структура экспорта подсолнечника из России за сентябрь 2020 года

 

В сентябре месяце 2020 года общий объем экспорта составил: 32.65 тыс. тонн.
Наибольший объем в размере 8.67 тыс. тонн был отгружен в Турцию.
В Финляндию было отгружено 7.45 тыс. тонн.
В Румынию было отгружено 5 тыс. тонн.
В Болгарию было отгружено 4.02 тыс. тонн.
А также в Нидерланды было отгружено 3.98 тыс. тонн.

 

 

Структура экспорта подсолнечника из России с июля 2020

 

Объем поставок подсолнечника на экспорт за период с июля 2020 года по сентябрь 2020 года в Турцию составил 8.67 тыс. тонн, что на -14.52 тыс. тонн меньше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок подсолнечника на экспорт за период с июля 2020 года по сентябрь 2020 года в Финляндию составил 7.45 тыс. тонн, что на 7.45 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок подсолнечника на экспорт за период с июля 2020 года по сентябрь 2020 года в Румынию составил 5 тыс. тонн, что на 4.96 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

 

 

 

Структура экспорта подсолнечника из России нарастающим итогом по сезонам

 

В текущем сезоне объем поставок подсолнечника на экспорт достиг 35.75 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 3% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Турцию, объем 8.67 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 601.45 тыс. тонн.

 

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт кукурузы из России на сентябрь 2020

Теги     экспорт     Россия     подсолнечник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP