Росстат. Экспорт подсолнечника из России на апрель 2021
21 June 2021, 19:32

Меры по предотвращению повышения экспортных пошлин на российский подсолнечник могут распространить страны — члены Евразийского экономического союза. В настоящее время переработчики сельскохозяйственной продукции отмечают проблему реэкспорта. Согласно предоставленной информации, масличные культуры перепродают другие страны Евразийского экономического союза после повышения российских экспортных пошлин.

В рамках ЕАЭС гарантируется свободное перемещение товаров, следовательно, действие вывозных тарифов не распространяется на поставки в государства-члены. Способы предотвращения подобного развития событий обсуждались в Евразийской экономической комиссии. Среди механизмов отмечается отслеживание страны происхождения продукции, которая облагается пошлинами на уровне отдельных стран союза.

 

Структура экспорта подсолнечника из России за апрель 2021 года

 

В апреле месяце 2021 года общий объем экспорта составил: 2.88 тыс. тонн.
Наибольший объем в размере 0.87 тыс. тонн был отгружен в Казахстан.
В Беларусь было отгружено 0.71 тыс. тонн.
В Китай было отгружено 0.53 тыс. тонн.
В Армению было отгружено 0.35 тыс. тонн.
А также в Украину было отгружено 0.2 тыс. тонн.

 

 

 

Структура экспорта подсолнечника из России с июля 2020

 

Объем поставок подсолнечника на экспорт за период с июля 2020 года по апрель 2021 года в Болгарию составил 196.47 тыс. тонн, что на -14.38 тыс. тонн меньше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок подсолнечника на экспорт за период с июля 2020 года по апрель 2021 года в Турцию составил 156.38 тыс. тонн, что на -400.47 тыс. тонн меньше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок подсолнечника на экспорт за период с июля 2020 года по апрель 2021 года в Китай составил 59.74 тыс. тонн, что на 2.55 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

 

 

 

Структура экспорта подсолнечника из России нарастающим итогом по сезонам

 

В текущем сезоне объем поставок подсолнечника на экспорт достиг 551.94 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 44% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Болгарию, объем 196.47 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 223.55 тыс. тонн.

 

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт кукурузы из России на апрель 2021

Теги     экспорт     Россия     подсолнечник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется