USDA. Баланс по подсолнечнику на 14 февраля 2025. ЕС
14 February 2025, 12:06

Европейская комиссия немного понизила свой прогноз производства семян подсолнечника в февральской оценке урожая масличных культур в 2024 году. Согласно последней информации Европейской комиссии, урожай семян подсолнечника в ЕС в 2024 году, как ожидается, составит около 8 миллионов тонн, что на 7000 тонн меньше, чем ожидалось в конце декабря. В результате пересмотра прогноза снижение в годовом исчислении составило 18%, поскольку неблагоприятные погодные условия в течение всего года значительно снизили потенциальную урожайность. Урожай также на 18% ниже среднего долгосрочного показателя, что является самым низким урожаем семян подсолнечника в ЕС с 2015 года. Пересмотр в сторону понижения в основном связан с меньшим урожаем в Германии. Еврокомиссия прогнозирует производство в Германии на уровне 127000 тонн, что на 7000 тонн ниже декабрьской оценки. Это на 25% меньше, чем в 2023 году, но остается лишь на 20% выше среднего показателя за пять лет.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 11.02.2025 пересмотрело Баланс подсолнечника для ЕС в сезоне 24/25 следующим образом:

Валовый сбор: оценка не изменилась и составляет 8780 тысяч тонн.

Потребление: показатель не изменился и составляет 9135 тысяч тонн.

Экспорт: оценивается в 350 тысяч тонн. За месяц показатель не претерпел изменений.

Импорт: составит 410 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца не изменилось.

Конечные запасы: составят 383 тысячи тонн. Оценка с последнего отчета не изменилась.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по подсолнечнику на 14 февраля 2025. Украина

Теги     Потребление      валовый сбор      баланс      экспорт      подсолнечник   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как температурные качели на Ставрополье скажутся на будущем урожае (Видео)
Всё больше округов Ставрополья приступают к весенней посевной. Ускорить темп работ помогают и тёплые дни, которые пришли в регион. Но как говорят синоптики, впереди нас ждут очередные погодные качели.
Зампред ЦБ Заботкин не исключил обсуждения повышения ключевой ставки 21 марта
Совет директоров Банка России будет обсуждать разные варианты решений по ключевой ставке на заседании 21 марта, в том числе и аргументы за ее повышение