Белгородские специалисты приступили к оценке качества зерна (Видео)
10 August 2018, 14:42




У хлеборобов региона началась уборочная страда. Двухнедельные дожди внесли свои коррективы. Зерно начало прорастать прямо в колосе.

По поручению правительства области специалисты управления Россельхознадзора и Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» должны дать оценку выращенному урожаю.

У специалистов управления Россельхознадзора и белгородского филиала центра оценки качества зерна тоже горячая пора.

По поручению правительства области они должны дать оценку выращенному урожаю, определить количество продовольственного и фуражного зерна. Проследить за тем, чтобы правильно были сформированы и заложены на хранение партии.

Для этого они регулярно выезжают в хозяйства. Отобранные пробы поступают в Белгородский филиал центра оценки качества зерна и здесь специалисты рассматривают каждое зернышко.

Больше всего сейчас специалистов волнует такой показатель качества зерна, как число падения. В зерне с низким числом падения нарушаются технологические качества пшеницы. Из него невозможно произвести муку, которая будет пригодна для изготовления хорошего хлеба.

Кроме качественных, зерно исследуют и на показатели безопасности. Основная проблема в том, что образуется в результате проросших зерен — микотоксины.  Это продукт жизнедеятельности плесневых грибов, которые являются канцерогенами.

Попадание в организм этих микотоксинов чревато последствиями. Он накапливается в организме и приводит к хроническим заболеваниям.

Уборка ранних зерновых в области перевалила экватор. Урожай выращен неплохой. Теперь важно не только правильно убрать его, но и сохранить.

Также будет интересно:

Засуха снизит урожай нута и сафлора на юге Волгоградской области

Аномальная жара в Европе выжигает урожай и взвинчивает цены на продукты

Аграрии Новосибирской области рассказали о перспективах глубокой переработки новых культур

Источник: belgorodtv.ru

Теги     пшеница      зерно      урожай      качество   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России
Ключевой производитель какао пытается избежать дефолта по экспортным контрактам
Кот-д’Ивуар пытается избежать волны дефолтов по экспорту какао, компенсируя трейдерам потери, вызванные неожиданным повышением цен