Как блокчейн помогает экономить
16 February 2018, 21:07

Иностранные чиновники теперь могут избежать банковских сборов, заменяя валютные переводы блокчейном.

По словам Роберта Оппа, директора ООН, которая осуществляет гуманитарную помощь  100 миллионов человек в 80 странах мира, Мировая продовольственная программа (WFP) расширяет свою систему блокчейн-платежей. По его словам, они рассчитывает сократить миллионы долларов за счет банковских трансфертов, переключившись на эфириум.

«Думаю, мы сможем частично заменить банковские услуги с помощью блокчейна», сообщил Опп. Он также занимается распределением годового бюджета WFP в шесть миллиардов долларов.

Принятие подобной технологии показывает, как компании, которые должны совершать денежные переводы, регистрировать продажи или даже подсчитывать голоса, среди всех возможностей криптовалюты, предпочитают с ними не работать.

График 1. Рост стоимости эфира

Эфириум позволяет пользователям выпускать так называемые токены, которые могут быть адаптированы к конкретным потребностям. За последние три месяца один эфир подскочил в цене в три раза.

WFP начала разработку собственного блокчейна в 2016 году и сейчас тестирует систему на 100 000 сирийских беженцах, которые получают гуманитарную помощь в Иордании. Там с ее помощью можно экономить 150 000 долларов каждый месяц, сообщил Bernhard Kowatsch, глава инновационного отдела WFP в Мюнхене.

Котировки на соевые бобы и шрот значительно выросли

Теги     ООН      блокчейн   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница в ЕС продолжает дорожать
Пшеница Euronext в пятницу продолжила рост, достигнув самого высокого уровня с декабря, поскольку трейдеры боролись с погодными графиками, предполагающими небольшое облегчение дождя для засохшего посевного пояса в ведущем экспортере России.
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России