Изменения в климате делают продукты ядовитыми
02 June 2016, 10:35

Ученые пришли к выводу, что глобальное потепление делает продукты питания потенциально опасными для здоровья человека.

Речь идет в первую очередь о сельскохозяйственных культурах, в которых под воздействием высоких температур и длительных засушливых периодов формируется большое количество токсичных веществ.

Специалисты из ООН сообщают, что, к примеру, в кукурузе и пшенице такие вещества, накапливаясь, становятся опасными для человека, и для животных при условии продолжительного употребления их в пищу.

Тоже самое касается и других злаковых — ячменя, сои, проса и сорго.

Эксперты отмечают, что при нормальных погодных условиях растения превращают получаемые из почвы нитраты в питательные аминокислоты и протеины.

Однако в периоды засухи в них остается огромное количество нитратов, которые свою очередь негативно отражаются на способности красных кровяных клеток переносить кислород в организме.

Источник: informing.ru

Теги     климат      продукты      нитраты      яды   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
После резкого похолодания и прошедших снегопадов, аграрии Татарстана переживают за урожай (Видео)
После резкого похолодания и прошедших снегопадов - у аграриев республики возникла тревога за будущий урожай. Как отметил министр Марат Зяббаров, заморозки ударили по многолетним травам. Сейчас за ними наблюдают и не исключают - потребуется пересев.
Повышенная влажность улучшает перспективы казахстанской пшеницы
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы увеличивает урожайность, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.