Вице-губернатором Алтайского края назначен А.Лукьянов
26 October 2010, 12:40

Вице-губернатором Алтайского края назначен бывший глава Кулундинского район Александр Лукьянов, сообщает пресс-служба краевой администрации. Распоряжение о назначении подписал губернатор края Александр Карлин.
Новый заместитель будет курировать вопросы развития АПК края.
Ранее эту должность занимал Борис Неудахин.

***

Александр Николаевич Лукьянов родился 16 марта 1961 г. в с. Златополь Кулундинского района Алтайского края. Образование высшее. В 1979 г. закончил профессиональное обучение начал в Благовещенском СПТУ-7. После учебы в Алтайском сельскохозяйственном институте в 1989 г. А.Лукьянов получил диплом ученого-агронома, а в 1990 году закончил одногодичный экономический факультет этого же института по специальности экономист-организатор сельскохозяйственного производства. В 2007 г. окончил Алтайский государственный университет по специальности юриспруденция. В 2010 г. присвоена ученая степень кандидата экономических наук.
Трудовую деятельность начал в 1979 г. в совхозе «Златополинский» Кулундинского района. После службы в армии, в 1982 г., вернулся в родной совхоз, где проработал до 1985 г. В 1985 г. принят водителем в Кулундинское ДРСУ. В 1988 г. переведен в совхоз «Златополинский» на должность агронома-организатора, а в 1991 г. — в совхоз «Семеновский» директором. С 1993 г. по 2001 г. работал в Государственной налоговой инспекции Кулундинского района в качестве заместителя и начальника. В 2001 г. назначен на должность главы администрации Кулундинского района , а с 2004 г. дважды избран главой администрации Кулундинского района.
А.Лукьянов награжден Почетными знаками федеральных и региональных органов власти. За многолетний добросовестный труд в системе АПК А.Лукьянов награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ, за добросовестный труд в системе налоговых органов — Почетной грамотой Министерства РФ по налогам и сборам. В 2007 г. он удостоен Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, за за достижение высоких профессиональных результатов. В 2008 г. награжден нагрудным знаком «Поченый работник общего образования Российской Федерации», а также Почетной грамотой Алтайского краевого Законодательного Собрания за большой вклад в социально-экономическое развитие района.

Госдума утвердила кандидатуру Оксаны Лут на должность Министра сельского хозяйства
14 мая в Государственной Думе состоялось пленарное заседание, на котором были рассмотрены кандидатуры на должности федеральных министров. По итогам заседания депутаты утвердили Оксану Лут на пост Министра сельского хозяйства.
Самарская область после холодной паузы в весеннем севе нацелена на высокий урожай
Об этом заявил губернатор региона Дмитрий Азаров на оперативном совещании о ходе весенних работ. В текущем году яровой сев в регионе превысит площади 1,6 млн. га, а с учетом озимых культур под новый урожай на площади 523 тыс. га, общий зерновой клин составит 1170 тыс. га.