В северном Казахстане китайцы хотят построить транспортно-логистический центр
29 сентября 2016, 14:03

В ходе деловой встречи китайская сторона сообщила главе СКО Ерику Султанову, что компании Китая настроены на взаимовыгодное сотрудничество с северным Казахстаном в нескольких сферах. — В области достаточно хорошо развивается агропромышленная сфера. Поэтому, мы бы хотели с вами сотрудничать, планируем в северном Казахстане построить современный транспортно-логистический центр. Первоначально мы готовы вложить свои инвестиции, но в последующем рассчитываем на создание совместных предприятий, — поделился своим планами Чен Пинг, заместитель мэра города Ляочэн.

В частности, представители китайской стороны рассказали североказахстанцам, что у себя на родине они обрабатывают цветные металлы, занимаются химической переработкой. В качестве будущей перспективы отмечают туристическую сферу. Особо преуспевают в системе сельского хозяйства. Ежегодно собирают до 5 млн тонн пшеницы. В их провинцию входят восемь районов с тремя экономическими зонами. Население составляет свыше шести миллионов человек.

Северным Казахстаном заинтересовались не случайно, особый интерес вызвала перерабатывающая промышленность региона. Ерик Султанов, в свою очередь рассказал приезжим, что опыт сотрудничества с китайскими инвесторами в области уже имеется. К слову, в настоящее время ведется реализация совместного проекта по маслоперерабатывающему заводу. Работу ведёт китайские инвесторы компании «Айцзю». В разработке находятся ещё семь подобных проектов. Кроме того, Ерик Султанов подчеркнул, что с 2015 года регион экспортирует пшеницу и муку, отметив при этом, что североказахстанская мука является одной из самых лучших мире. Глава региона отметил, что здесь готовы и впредь вести сотрудничество с компаниями Китая по реализации взаимовыгодных для обеих сторон проектов. Вместе с тем, из-за своего географического расположения, Северо-Казахстанская область особо привлекательна для иностранных инвесторов. В то время для тех, кто проявляет интерес к развитию экономики страны разработано ряд преимуществ. В частности, иностранные компании, работающие в Казахстане, на 10 лет освобождаются от уплаты налогов. Кстати, как сообщил Ерик Султанов, североказахстанские бизнесмены тоже хотят работать в Китае. Поэтому в ближайшее время представители региона с ответным визитом побывают в провинции Шаньдун для обсуждения совместных проектов с китайской стороной.

По завершению встречи глава региона подарил китайской делегации книгу о Северо-Казахстанской области. А гости из Поднебесной преподнесли Ерику Султанову книгу, рассказывающую о их провинции и картину ручной работы.

Источник: pkzsk.info

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Из-за дождей Калифорния может остаться без урожая
Рекордные дожди – палка о двух концах для калифорнийской долины Салинас: в то время как недавние ливни фактически положили конец засухе исторических масштабов в штате, они в то же время превратили поля в грязные, неработоспособные территории, резко подняв цены на всю сельскохозяйственную продукцию.
Вомитоксин угрожает сельскохозяйственному сектору США
Растительный токсин вызывает заболевание животных и может также привести к заболеванию людей. Появление вомитоксина и других токсинов, продуцируемых грибами, влияет на рынок этанола и побуждает предприятия по переработке зерна искать альтернативные источники фуража.