Переговоры по NAFTA дают американским фермерам надежду на равенство в торговле зерном
28 апреля 2017, 15:33

Переговоры по NAFTA (соглашение о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой), предложенные на этой неделе после того, как президент Дональд Трамп отказался от идеи выхода США из соглашения, могут привести к более справедливому отношению к американским производителям пшеницы, считают официальные источники.

Нынешние правила не допускают пшеницу, импортируемую из США, к классификации официальной Канадской комиссией по зерну, препятствуя ее использованию для чего-либо, кроме корма для скота.

Тем не менее, были призывы по обе стороны границы к выравниванию условий для американских фермеров, сообщает представительство МСХ США в Оттаве.

Хотя американским производителям высококачественной пшеницы разрешено продавать свою продукцию напрямую канадским переработчикам по более высокой цене, невозможность присвоить сорт ставит их в невыгодное положение по отношению к конкурентам, считают в пшеничной ассоциации США.

Напротив, канадские производители могут продавать свою пшеницу в США по нормальным каналам сбыта.

Это и другие правила установили виртуальную пограничную стену для американской пшеницы. Эти комментарии были опубликованы в документе, в котором американская пшеничная ассоциация отмечает растущее неравенство в торговле пшеницей между двумя странами.

В 2016-1717 гг. Канада экспортировала в США более 800 тыс. тонн пшеницы, в том числе дурум, по данным Канадской зерновой комиссии.

По данным МСХ США, экспорт США в Канаду составил менее 45 000 тонн.

Обзор мирового рынка пшеницы от USDA читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     NAFTA     Канада     Мексика     переговоры     пшеница     США     торговля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.05.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: куплю Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 7000 тонн, по цене 7800 рублей, на условиях EXW. Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, куплю Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 7000 тонн, по цене 7800 рублей, на условиях EXW, на сумму 54 600 000 рублей.
Хатуов оценил экспорт российского зерна по итогам текущего сезона
По словам Хатуова, экпортный потенциал по итогам этого сезона должен составить 34-35 млн. тонн зерновых.