Переговоры по NAFTA дают американским фермерам надежду на равенство в торговле зерном
28 апреля 2017, 15:33

Переговоры по NAFTA (соглашение о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой), предложенные на этой неделе после того, как президент Дональд Трамп отказался от идеи выхода США из соглашения, могут привести к более справедливому отношению к американским производителям пшеницы, считают официальные источники.

Нынешние правила не допускают пшеницу, импортируемую из США, к классификации официальной Канадской комиссией по зерну, препятствуя ее использованию для чего-либо, кроме корма для скота.

Тем не менее, были призывы по обе стороны границы к выравниванию условий для американских фермеров, сообщает представительство МСХ США в Оттаве.

Хотя американским производителям высококачественной пшеницы разрешено продавать свою продукцию напрямую канадским переработчикам по более высокой цене, невозможность присвоить сорт ставит их в невыгодное положение по отношению к конкурентам, считают в пшеничной ассоциации США.

Напротив, канадские производители могут продавать свою пшеницу в США по нормальным каналам сбыта.

Это и другие правила установили виртуальную пограничную стену для американской пшеницы. Эти комментарии были опубликованы в документе, в котором американская пшеничная ассоциация отмечает растущее неравенство в торговле пшеницей между двумя странами.

В 2016-1717 гг. Канада экспортировала в США более 800 тыс. тонн пшеницы, в том числе дурум, по данным Канадской зерновой комиссии.

По данным МСХ США, экспорт США в Канаду составил менее 45 000 тонн.

Обзор мирового рынка пшеницы от USDA читайте здесь.

Теги     США     пшеница     Мексика     Канада     торговля     переговоры     NAFTA  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 23.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 3 кл. объемом 50000 тонн, по цене 10900 рублей, на условиях FOB, на сумму 545 000 000 рублей.
Эксперты призывают к углублению экономических реформ в сельском хозяйстве Китая (Видео)
Экономисты страны изучают доклад Генерального секретаря Центрального комитета КПК Си Цзиньпина о политике Китая в части реформирования агарного сектора страны.