За пять месяцев Иран закупил более 1 млн. тонн риса
28 сентября 2017, 11:39

По информации МСХ Ирана, в течение пяти месяцев текущего года с 21 марта по 22 августа страной импортировано более 1 млн. тонн риса. Общий объем закупок составил 963 млн. $. Это на 79% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период времени.

Основным продавцом риса стала Индия, которая за отчетный период экспортировала в Иран почти 700 тыс. тонн продукта. Закупали власти Ирана рис и в других странах: ОАЭ, Таиланде, Пакистане и Турции.

Как заявил зам. министра с/х Яздан  Сейф, импорт риса происходит каждый год, но для защиты отечественного производителя, во время уборочной кампании в стране действует запрет на закупку продукта на внешних рынках. В текущем году запрет на импорт риса будет длиться до 21 ноября.

Для информации. Иран является одним из крупнейших импортеров риса в мире, внутреннее потребление которого составляет 3 млн. тонн в год.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     экспорт     рис     импорт     урожай     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Московское банковское кольцо» сжимается
Входящий в топ-10 по активам Промсвязьбанк (ПСБ) не смог обеспечить необходимые резервные средства, как того требовал Центробанк. В итоге с 15 декабря регулятор отправил его на оздоровление, следует из сообщения ЦБ.
ЦБ РФ снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта
«Банк России допускает возможность некоторого снижения ключевой ставки в первом полугодии 2018 года», — указал ЦБ, сделав, таким образом, сигнал о будущих действиях менее определенным.