За пять месяцев Иран закупил более 1 млн. тонн риса
28 сентября 2017, 11:39

По информации МСХ Ирана, в течение пяти месяцев текущего года с 21 марта по 22 августа страной импортировано более 1 млн. тонн риса. Общий объем закупок составил 963 млн. $. Это на 79% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период времени.

Основным продавцом риса стала Индия, которая за отчетный период экспортировала в Иран почти 700 тыс. тонн продукта. Закупали власти Ирана рис и в других странах: ОАЭ, Таиланде, Пакистане и Турции.

Как заявил зам. министра с/х Яздан  Сейф, импорт риса происходит каждый год, но для защиты отечественного производителя, во время уборочной кампании в стране действует запрет на закупку продукта на внешних рынках. В текущем году запрет на импорт риса будет длиться до 21 ноября.

Для информации. Иран является одним из крупнейших импортеров риса в мире, внутреннее потребление которого составляет 3 млн. тонн в год.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     экспорт     рис     импорт     урожай     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.