ЮАР угрожает очередная засуха
05 апреля 2017, 21:00

Еще одна засуха, связанная с Эль-Ниньо, вероятнее всего, ударит по Южной Африке в этом году, предупреждает правительство страны.

«В следующем летнем сезоне увеличилась вероятность развития условий Эль-Ниньо, которые часто связаны с засухой и дефицитом воды, как это недавно наблюдалось в Южной Африке», — заявили в правительстве. — Вероятность возросла по сравнению с предыдущими оценками, и по мере того как мы приближаемся к зимнему периоду, эти прогнозы становятся все более надежными».

Метеослужба Южной Африки, а также синоптики других стран предсказали, что Эль-Ниньо снова сформируется в южном полушарии зимой или весной, в период с июля по сентябрь. Это может вызвать засуху по всей стране и негативно отразиться на урожае.

«Пока преждевременно говорить об определенности в отношении этой перспективы, но стоит отметить, что Австралийское метеобюро согласно с нашими метеорологическими службами и отметило 50%-ную вероятность развития Эль-Ниньо в 2017 году», — говорит Wandile Sihlobo, Agbiz.

Но эти эффекты не успеют нанести урон урожаю кукурузы, который собирают сейчас, и текущие перспективы для посевов озимой пшеницы позитивны.

Предыдущее Эль-Ниньо, пик которого пришелся на конец 2015 – начало 2016 года, вызвало повсеместную засуху в Южной Африке.

ЮАР, обычно являющаяся экспортером кукурузы, была вынуждена обратиться к международному рынку и по-прежнему является импортером в преддверии текущего сбора урожая.

Эффект в других странах региона был еще сильнее, в результате чего миллионам людей потребовалась продовольственная помощь.

Теги     урожай     ЮАР     Эль-Ниньо     засуха     Африка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Беларусь презентовала в Париже сельхозтехнику (Видео)
Презентация белорусской сельхозтехники в Париже. В столице Франции прошел бизнес-форум.
На новосибирском рынке зерна коллапс
Ситуация гораздо хуже, чем после трех лет неурожая. Цены на ГСМ, семена, удобрения резко выросли на каждую тонну, а стоимость зерна упала.