Вероятность Эль-Ниньо 50 процентов в 2017 году – Австралийское Метеобюро
02 марта 2017, 14:22

Появление Эль-Ниньо в 2017 году в последнее время стало более вероятным. По оценке Австралийского метеобюро (BOM) вероятность данного природного явления в течение следующих шести месяцев составляет 50 процентов.

BOM сообщает, что восточная часть Тихого океана прогрелась за последние две недели, что может запустить многие климатические процессы, которые, вероятно, приведут к появлению Эль-Ниньо в течение шести месяцев.

Эль-Ниньо часто ассоциируется с жаркой сухой погодой в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Особенный ущерб Эль-Ниньо наносит Австралии, последний – самый сильный за почти 20 лет – случился в 2015/16, существенно сократив объемы производства крупнейших в мире экспортеров сельскохозяйственной продукции.

Эль-Ниньо в этом году потенциально может появиться в тот период, когда австралийские фермеры будут сеять пшеницу, основную экспортную культуру Австралии. Если сухая погода будет долго продолжаться, производство мирового экспортера № 4 может быть подорвано, что несколько поднимет цены на пшеницу, сдерживаемые обильными мировыми запасами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Австралия     погода     пшеница     Эль-Ниньо  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.