В Таджикистане уже собрано 275 тыс. тонн зерновых
22 июня 2017, 12:37

В Таджикистане активным ходом идет сбор нового урожая. По информации министерства с/х страны на 20 число текущего месяца аграриями намолочено более 275 тыс. тонн зерновых. Уже очевиден небольшой рост, общий объем убранного зерна на 316 тонн больше прошлогоднего значения на отчетный период.

В целом, для выращивания зерновых в Таджикистане в этом году сложились благоприятные метеоусловия. В период посевной стояла хорошая погода, а своевременное выпадение осадков, немногим выше нормы, оказало позитивное влияние на развитие посевов зерновых культур.

По проведенному мониторингу, валовой сбор зерна в Таджикистане может заметно увеличиться. Эксперты ожидают общий объем урожая зерновых на уровне 1,2 млн. тонн (+7% в сравнении с прошлым годом), из которых доля пшеницы составит 916 тыс. тонн (+16%).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Теги     погода     урожай     зерновые     намолочено     осадки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.