В 2017 году экспортные мощности зерновых терминалов в портах Украины увеличились до 68 млн. тонн
11 января 2018, 22:02

Экспортные мощности зерновых терминалов в Черноморских портах Украины к концу 2017 года увеличились до 68 миллионов тонн в год, а имеющиеся емкости для единовременного хранения составили около 3,4 миллионов тонн, сообщает агентство Reuters. Мощность терминалов по перевалке в 2017 году выросла на 1,75 млн. тонн.

Сообщается, что, по меньшей мере, 8 экспортных зерновых терминалов планируют значительно увеличить свои мощности в этом году, что повысит терминальные мощности примерно на 14 млн. тонн.

К концу 2018 года емкости для единовременного хранения зерновых грузов в украинских морских портах вырастут на 27 процентов и составят 4,295 млн. тонн, а мощность терминалов по перевалке достигнет 82 млн. тонн в год.

Украина, которая произвела около 62 миллионов тонн зерна в 2017 году, планирует увеличить свой урожай до примерно 80 миллионов тонн в течение следующих 10 лет.

Страна потребляет около 20 миллионов тонн зерна в год, экспортируя остаток в десятки стран.

 

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крым засевают пшеницей ГМО не смотря на запрет Москвы (Видео)
Как известно, в России действует закон о запрете выращивания и разведения в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.
Водитель разгрузил зерно на трассе под Ростовом назло полицейским (Видео)
Сотрудники полиции установили, что грузовик, перевозивший зерно, перегружен, и не пропустили его дальше. Мужчина, болезненно воспринял ситуацию и просто разгрузил продукцию прямо на трассе.