«Устроим блокаду Грузии!»: чего требуют митингующие в Тбилиси импортеры пшеницы (Видео)
19 сентября 2018, 12:39

Акция протеста импортеров пшеницы обещает перерасти в крупномасштабные митинги и транспортный коллапс, если власти Грузии откажутся отменить прежнее решение.

В Тбилиси импортеры пшеницы устроили масштабную акцию протеста, перекрыв свободную экономическую зону в одном из районов столицы Грузии — в Лило.

Если власти страны не изменят принятого ранее решения и не отменят запрета касательно ввоза пшеницы на автотранспорте, они обещают устроить настоящую блокаду Грузии, парализовав все центральные магистрали. Об этом сообщает телеканал Rustavi 2.

Тбилиси с 1 октября введет запрет на ввоз или вывоз пшеницы или пшенично-ржаной муки на автотранспорте, с 1 ноября этот запрет распространится и на кукурузу. Ранее этот запрет должен был вступить в силу с 15 сентября.

Акция протеста длится уже второй день, импортеры отказываются от встречи с представителями службы доходов. Работа СЭЗ в Лило продолжает оставаться парализованной, активисты требуют отмены запрета на импорт пшеницы грузовыми автомобилями.

Они считают бессмысленной встречу ради встречи. Их требование — внести изменения в решение об импорте пшеницы. Если до завтрашнего вечера их требование не будет выполнено, то они грозят перекрыть все крупные центральные магистрали. Протестующие утверждают, что этим решением власти оставили без работы 25 тысяч человек.

Также будет интересно:

В палитре зерновых астраханского региона появилась новая культура

Алтайские аграрии убрали чуть больше трети площадей

Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев

Источник: ru.armeniasputnik.am

Теги     пшеница     Грузия     митинг     импортеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.