Ульяновские аграрии снабдят нутом Иран, рапсом — Германию (Видео)
26 июня 2018, 10:36

День поля. Событие, ставшее уже традиционным для Ульяновской области. На празднике подводятся итоги проведения весенне-полевых работ, чествуют хлеборобов и обсуждают планы на будущий урожай.

Фермеры могли не только посмотреть и поделиться достижениями, но и принять участие в научно-практических семинарах, посвященных внедрению современных технологий.

Все целевые показатели во время весеннего сева были достигнуты. по сравнению с прошлым годом посевные площади не сократились. План перевыполнен почти на 2%.

Высокие показатели удалось достигнуть несмотря на тяжелые погодные условия весны. В этом году ульяновские производители смогли расширить номенклатуру сельскохозяйственных культур.

Посеяли не только привычную озимую пшеницу, но и рыжик, рапс, лен и даже нут. Эти культуры пока в новинку для Ульяновской области. Хозяйство работает как на отечественный рынок, так и на внешний.

Весенние работы, так же как и день поля завершились, но у хлеборобов дел не убавилось, отдыхать некогда.

Настал не менее ответственный период — уход за посевами, заготовки кормов, подготовки к сбору урожая. Здесь многое зависит от погоды, но главным остается труд земледельцев.

Также будет интересно:

Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области

Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат»

На Кубани продолжают собирать урожай озимых культур

Источник: ulpravda.ru

Теги     рапс     аграрии     нут  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.