Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
23 июня 2018, 11:06

Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.

Его путем селекции вывели не так давно и назвали в честь первого президента Чеченской республики, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава республики лично открывает сезон сбора урожая. За рулем комбайна он осваивается быстро. О сельхозтехнике знает не по наслышке.

В этой роли Рамзан Кадыров не в первый раз. Эта работа не понравиться не может, говорит Кадыров. Трудно, но тем интереснее. Именно здесь выращивают хлеб без которого не обходятся ни в одном доме.

Уже в следующем году семян сорта Ахмат для посева будет куда больше. Тогда же новый сорт появится в гос реестре. На комбайне поработал и министр сельского хозяйства Муса Дадаев.

Пшеница Ахмат обладает уникальными свойствами, что очень важно для такой отрасли, как сельское хозяйство. Капризы погоды ему не страшны. Зерно устойчиво к засухе и различным болезням.

Этот экспериментальный сорт пшеницы пока есть только в двух регионах: Краснодарском крае, где его вывели и в Чечне, где впервые в этом году стали выращивать.

Семян не так много, всего 1700 тонн. Большей частью которых и засеяли это поле 10 гектаров. Сбор урожая сейчас идет по всей республике.

В Наурском районе уже собрали 1200 тонн ячменя, а урожай пшеницы составит 6,5 тысяч тонн. Период созревания этого зерна около 3 — 5 недель.

Полным ходом идет уборка и в Шелковском районе. Урожай пшеница собрали с почти 1700 гектаров. Но это даже не половина.

Площадь полей в этом районе без малого 20 тысяч гектаров. Это не только пшеница, но и другие зерновые культуры.

Также будет интересно:

На Кубани продолжают собирать урожай озимых культур

Переход на элитные семена даёт гарантированный рост прибыли 

Иркутский фермер с помощью IT-технологии увеличил производство пшеницы на 30%

Источник: grozny.tv

Теги     пшеница     ячмень     Кадыров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода уже близко: фермеры в Кыргызстане торопятся убрать хлопок (Видео)
Из-за ухудшения погоды фермеры торопятся убрать урожай хлопка, более половины уже в закромах. Всего в области в этом году хлопчатниками засеяно более 10 тысяч гектаров.
Перерабатывающие филиалы ГПЗКУ прошли сертификацию на соответствие требованиям ISO
Это позволит предприятиям укрепить доверие потребителей, заказчиков и органов надзора, расширить сеть потребителей перерабатывающей продукции (муки, хлопьев, комбикормов и отрубей) и выйти на международные рынки.