Танзания ввела эмбарго на экспорт зерновых
27 июня 2017, 11:23

Вчера власти Танзании приняли решение о временном запрете экспорта зерна. Введенное эмбарго на экспорт зерновых культур направлено на стабилизацию растущих на внутреннем рынке цен и прекращение продовольственной инфляции. По информации властей данные действия способны поддержать зарождающуюся в стране пищевую промышленность.

По официальным данным в 2016 году Танзания отгрузила в соседние государства более 1,5 млн. тонн зерновых культур, тем самым создав дефицит продовольствия на внутри страны.

 Данная мера вынужденная. По словам чиновников, эмбарго будет снято, только после полной стабилизации цен на внутреннем рынке.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Теги     зерно     экспорт     дефицит     эмбарго     запрет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.