Селекционеры вывели новый сорт красного риса
06 марта 2018, 13:07

Селекционеры США вывели новые сорт риса: он устойчив к болезням и имеет красный цвет.

Красный рис с цельным зерном, получивший название Скарлетт, появился благодаря совместной работе исследователей из Университета Корнелла и Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, сообщает портал AgroXXI.

Полевые испытания показали, что Скарлетт обладает высокой урожайностью и устойчивостью к болезням, а также хорошо развивается при органическом земледелии. Кроме того, красные отруби риса богаты веществами, которые свойственны красным овощам и фруктам — флавоноидами и антиоксидантами.

Скарлетт — это гибрид длиннозернистого тропического сорта «Джефферсон» и штамма Оризы руфипогона, дикого предка азиатского риса, найденного в Малайзии. Сорт может выращиваться в субтропическом климате, в таких странах, как Уругвай и Аргентина, некоторых районах Западной Африки и Азии.

Селекционеры теряют, что для коммерческого использования сорт будет доступен уже в 2018 году.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 марта 2018.

Источник: agrobook.ru

Теги     США     селекция     красный рис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.