Селекционеры вывели новый сорт красного риса
06 марта 2018, 13:07

Селекционеры США вывели новые сорт риса: он устойчив к болезням и имеет красный цвет.

Красный рис с цельным зерном, получивший название Скарлетт, появился благодаря совместной работе исследователей из Университета Корнелла и Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, сообщает портал AgroXXI.

Полевые испытания показали, что Скарлетт обладает высокой урожайностью и устойчивостью к болезням, а также хорошо развивается при органическом земледелии. Кроме того, красные отруби риса богаты веществами, которые свойственны красным овощам и фруктам — флавоноидами и антиоксидантами.

Скарлетт — это гибрид длиннозернистого тропического сорта «Джефферсон» и штамма Оризы руфипогона, дикого предка азиатского риса, найденного в Малайзии. Сорт может выращиваться в субтропическом климате, в таких странах, как Уругвай и Аргентина, некоторых районах Западной Африки и Азии.

Селекционеры теряют, что для коммерческого использования сорт будет доступен уже в 2018 году.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 марта 2018.

Источник: agrobook.ru

Теги     США     селекция     красный рис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Туркменистан: предложено отдавать сельхозземли в аренду на 99 лет
При этом на 70 процентах земли частники обязаны выращивать сельхозкультуры (хлопок и пшеницу) согласно госзаказу. На остальных 30 процентах земли аграрии будут сами решать, что сажать.
Ростовская область: с начала 2018 года пшеница подорожала на 26%
В январе за тонну пшеницы аграрии региона просили более 7,4 тыс. рублей. Но спустя 8 месяцев (август 2018-го) цена за тонну выросла до 9,4 тыс. рублей.