Правительство Аргентины поможет фермерам с кредитами
14 марта 2018, 21:18

Президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что правительство предоставит частичное списание задолженностей фермерам, которые пытаются побороть самую страшную засуху.

Четыре месяца без дождей в стране, которая является третьим по счету мировым экспортером кукурузы и сои, а также главным поставщиком кормов для скота, уменьшили оценки урожая сои до 45 миллионов тонн. Ранее ожидалось около 55 миллионов тонн.

Макри сообщил, что Центральный банк вскоре опубликует резолюцию, отсрочивающую сроки погашения займов на фермах, чтобы предотвратить просрочку кредитования. В свою очередь государственный банк Banco de la Nacion запустит новые кредитные лимиты с щедрыми льготными периодами, чтобы фермеры могли продолжать покупать сельскохозяйственную технику.

«Данные меры будут применимы к заемщикам как из частных, так и государственных банков», сообщил пресс-секретарь центрального банка.
Это отсрочит дату выплат на 45 дней и не позволит фермерам ухудшить кредитную историю, которая в дальнейшем может помешать взятию нового кредита. Правительство ранее уже предоставляло подобные льготы тем фермерам, которые пострадали от природных катастроф, например,  наводнений.

«Мы стараемся помочь фермерам в этой трудной ситуации», сказал Макри в своем выступлении на съезде производителей сельскохозяйственного оборудования в Сан-Николасе.

Сельское хозяйство имеет огромное значение для экономики Аргентины. Ожидается, что меньший урожай приведет к сокращению ее роста.

Засуха вызвала подъем цен на фьючерсы на кукурузу и сою на Чикагской товарной бирже.

 

ГСМ будут расти в цене. МСХ не сумел договориться с Минэнерго.

Теги     кукуруза     Аргентина     соя     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайский край: фермеры намолотили более 2 млн тонн зерновых
В частности, яровая пшеница обмолочена с площади 391 тыс. га, получено 643 тыс. тонн. Зернобобовых культур намолочено 1 млн. 140 тыс. га, что составляет 35% от всей площади.
Жизнь без доллара. Выгодно ли России отказываться от американской валюты?
Катасонов и предлагает революционные меры: резервы страны формировать только из золота, а валютные правила вернуть во времена СССР.