На Ставрополье построят завод по глубокой переработке зерновых
31 марта 2017, 10:43

ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация» построит в Ставропольском крае завод по глубокой переработке зерновых. На заводе планируют производить муку, глютен и лизин. Сейчас готовится проектно-сметная документация предприятия. Объем инвестиций в проект составит 8,5 млрд руб. Проектная мощность завода планируется на уровне 125 тыс. т в год, об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства края.

Как писал «Ъ-Юг» ранее, «Первая ставропольская агроперерабатывающая корпорация» перенесла с 2017 на 2018 год срок запуска завода по переработке пшеницы из-за долгого получения разрешения на строительство. Мощности будущего предприятия были скорректированы в сторону уменьшения.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Первая ставропольская агроперерабатывающая корпорация» была создана в 2011 году. 98% в уставном капитале ООО принадлежит московскому ООО «МКТ-26» по выпуску ювелирных изделий из недрагоценных металлов, по 1% в УК принадлежит Юрию Тищенко и Ирине Лавровой.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.