Кенийские фермеры ухаживают за посевами удалённо (Видео)
21 мая 2018, 12:02

Шадрак Йоана работает на государственной ферме в кенийском городе Китуи. Вспахивает землю на тракторе, а еще в помощь нанимает сезонных рабочих. Труднее всего уследить за состоянием всех посевов.

Шадрак Йоана, фермер: «Я работаю и занимаюсь фермерством, информация получаю от сезонных рабочих, иногда она не точная. Хотелось бы такую технологию, которая бы обеспечивала меня достоверной информацией».

И такая технология появилась. Теперь у фермеров есть телефонное приложение, которое позволяет управлять работой удаленно.

Сенсоры измеряют влажность, температуру и уровень воды в почве, также система снимает видео и делает фото растений.

Ричард Мвова, фермер: «Даже если я на рынке я могу управлять фермой с помощью телефона. Включить полив, открыть заслонки. Это хорошая технология, я счастлив».

Аарон Мутуа, один из создателей приложения: «В этой системе влагу можно измерить с помощью сенсоров. В зависимости от уровня уже можно делать следующие шаги. Это новый уровень сельскохозяйственных работ, когда управлять фермой можно не приходя на нее.»

Приложение можно загрузить онлайн и удаленно следить за фермой из любой точки на планете. Пилотный вариант системы уже успешно протестировали. Теперь разработчики жду потент, чтобы запустить серийное производство.

Кроме того технологией уже заинтересовалось Кенийское Министерство водных ресурсов. Оно собирается ее внедрять, чтобы повысить уровень пищевой безопасности в стране. Как ожидается стоить оборудование будет от 350 долларов США.

Также будет интересно:

Аграрии ЗКО оцифровывают свои поля

В центре внимания XXIX Съезда АККОР проблемы фермеров

Башкирские аграрии засеяли миллион гектаров полей

Источник: ntdtv.ru

Теги     фермеры     технологии     приложение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.