ICE. Спекуляция против фактов
03 марта 2010, 10:19

По итогам последней торговой сессии на бирже ICE в Нью-Йорке контракты на сахар-сырец продолжили движение вниз с 29-летнего пика. Фьючерсы обновили минимум за три месяца на фоне роста производства в Индии и Бразилии, ведущих странах-производителях тростникового сахара.

По состоянию на 28 февраля за 5 месяцев в Индии зафиксирован рост производства тростника на 5,5%. Аналитики чикагской компании Trendphonic Futures Trading LLC in Chicago отмечают, что ситуация с предложением по сахарному рынку проясняется, и что дефицит уже кажетсяне таким значительным. Эксперты говорят, что взвинчивание цен происходило и по спекулятивным причинам – трейдеры скупали контракты, руководствуясь слухами, и продавали, следуя фактам.

Бразильская ассоциация производителей сахара Unica утверждает, что в центральных и южных регионах страны производство сахарного тростника выросло вдвое по сравнению с предыдущим годом.

Контракт на сахар-сырец накануне завершил торговую сессию понижением на 1,7% на отметке 21.89 ц/ф. В ходе сессии контракт опускался до уровня 21.51 ц/ф, что стало минимальной отметкой с 27 ноября 2009 г.

Теги     сахар-сырец     ICE     торги     рынки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт зерна в Алтайском крае по льготным тарифам железной дороги (Видео)
Для наших аграриев это без преувеличения долгожданное событие. Ведь с нового года они смогут продавать зерно на мировом рынке.
Инновационные технологии в агробизнесе Казахстана (Видео)
Инновации позволяют упрощать работу фермера и увеличивать его доходы. Какие технологии предлагает мировой рынок инноваций отечественному агробизнесмену?