В США впервые начали торговать фьючерсами на воду
22 December 2020, 12:38

Вода присоединилась к золоту, нефти и другим товарам, торгуемым на Уолл-стрит, подчеркивая опасения по поводу того, что жизненно важные природные ресурсы могут стать дефицитными в большей части мира, передает Bloomberg.

Фермеры, хедж-фонды и муниципалитеты теперь могут хеджировать ценовые риски или делать ставки на будущую доступность воды в Калифорнии, — крупнейшем сельскохозяйственном рынке США и пятой по величине экономике мира (если бы этот штат был отдельным государством).

Январский контракт на воду, торгуемый на бирже CME, в понедельник закрылся около уровня $496 за акр-фут (1233 кубических метра). В целом калифорнийский спотовый рынок воды оценивается в $1,1 млрд.

О первых в своем роде фьючерсных контрактах на воду было объявлено в сентябре, когда жара и лесные пожары опустошили западное побережье США, а Калифорния выходила из восьмилетней засухи.

Биржевые инструменты предназначены для защиты крупных потребителей воды, таких как фермеры, выращивающие миндаль, и электроэнергетические компании, от колебаний цен на воду. Также фьючерсы могут служить индикатором дефицита воды для инвесторов во всем мире.

Расчет по фьючерсам осуществляется финансово, а не требует физической поставки воды. Контракты являются ежеквартальными сроком действия до 2022 г., каждый из них соответствует 10 акро-футов воды, что составляет примерно 3,26 млн галлонов.

Читайте прогноз биржевых цен с 21 по 25 декабря 2020.

Источник: bcs-express.ru

Теги     США     торги     фьючерсы     вода  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Секрет водоросли: волгоградские животноводы апробировали новую кормовую добавку (Видео)
Не просто научный эксперимент, но и возможный прорыв в отрасли сельского хозяйства России. Сегодня волгоградские ученые пробуют создавать корма для коров на основе одноклеточных водорослей.
Амурские фермеры недовольны пошлинами на сою (Видео)
На Дальнем Востоке производители сои выступили против экспортной пошлины, которая на этот вид бобовых со следующего месяца увеличивается на 30%. Фермеры заявляют, что теперь им будет невыгодно вывозить продукцию в Китай и получать сверхприбыль.