В США впервые начали торговать фьючерсами на воду
22 December 2020, 12:38

Вода присоединилась к золоту, нефти и другим товарам, торгуемым на Уолл-стрит, подчеркивая опасения по поводу того, что жизненно важные природные ресурсы могут стать дефицитными в большей части мира, передает Bloomberg.

Фермеры, хедж-фонды и муниципалитеты теперь могут хеджировать ценовые риски или делать ставки на будущую доступность воды в Калифорнии, — крупнейшем сельскохозяйственном рынке США и пятой по величине экономике мира (если бы этот штат был отдельным государством).

Январский контракт на воду, торгуемый на бирже CME, в понедельник закрылся около уровня $496 за акр-фут (1233 кубических метра). В целом калифорнийский спотовый рынок воды оценивается в $1,1 млрд.

О первых в своем роде фьючерсных контрактах на воду было объявлено в сентябре, когда жара и лесные пожары опустошили западное побережье США, а Калифорния выходила из восьмилетней засухи.

Биржевые инструменты предназначены для защиты крупных потребителей воды, таких как фермеры, выращивающие миндаль, и электроэнергетические компании, от колебаний цен на воду. Также фьючерсы могут служить индикатором дефицита воды для инвесторов во всем мире.

Расчет по фьючерсам осуществляется финансово, а не требует физической поставки воды. Контракты являются ежеквартальными сроком действия до 2022 г., каждый из них соответствует 10 акро-футов воды, что составляет примерно 3,26 млн галлонов.

Читайте прогноз биржевых цен с 21 по 25 декабря 2020.

Источник: bcs-express.ru

Теги     США     торги     фьючерсы     вода  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия может запретить ввоз семян
Импорт семян из США и Европейского Союза может быть в ближайшее время запрещен в качестве ответной меры России на принятые против нее санкции. Министерство сельского хозяйства России уже призвало региональные органы агропромышленного комплекса готовиться к возможному прекращению ввоза семян из недружественных стран, заявила заместитель главы ведомства Ольга Лут.
RAGT вывела прорывные сорта пшеницы
Французская семеноводческая компания RAGT вывела два сорта озимой пшеницы, устойчивых к основным вредителям и, следовательно, не требующих применения инсектицидов. Они будут доступны для посева осенью 2023 года. Оба сорта представляют собой фуражную пшеницу, устойчивую к вирусу жёлтой карликовости ячменя и пшеничной мошке.