В США впервые начали торговать фьючерсами на воду
22 December 2020, 12:38

Вода присоединилась к золоту, нефти и другим товарам, торгуемым на Уолл-стрит, подчеркивая опасения по поводу того, что жизненно важные природные ресурсы могут стать дефицитными в большей части мира, передает Bloomberg.

Фермеры, хедж-фонды и муниципалитеты теперь могут хеджировать ценовые риски или делать ставки на будущую доступность воды в Калифорнии, — крупнейшем сельскохозяйственном рынке США и пятой по величине экономике мира (если бы этот штат был отдельным государством).

Январский контракт на воду, торгуемый на бирже CME, в понедельник закрылся около уровня $496 за акр-фут (1233 кубических метра). В целом калифорнийский спотовый рынок воды оценивается в $1,1 млрд.

О первых в своем роде фьючерсных контрактах на воду было объявлено в сентябре, когда жара и лесные пожары опустошили западное побережье США, а Калифорния выходила из восьмилетней засухи.

Биржевые инструменты предназначены для защиты крупных потребителей воды, таких как фермеры, выращивающие миндаль, и электроэнергетические компании, от колебаний цен на воду. Также фьючерсы могут служить индикатором дефицита воды для инвесторов во всем мире.

Расчет по фьючерсам осуществляется финансово, а не требует физической поставки воды. Контракты являются ежеквартальными сроком действия до 2022 г., каждый из них соответствует 10 акро-футов воды, что составляет примерно 3,26 млн галлонов.

Читайте прогноз биржевых цен с 21 по 25 декабря 2020.

Источник: bcs-express.ru

Теги     США     торги     фьючерсы     вода  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Cargill ожидает наступления «мини-суперцикла» из-за ограниченного предложения сельскохозяйственных товаров
Сельскохозяйственные товары ожидает «мини-суперцикл», поскольку активный спрос в Китае сокращает запасы
Волгоградские предприятия АПК наращивают объемы экспорта (Видео)
На уходящей неделе Владимир Путин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Глава ведомства доложил президенту об итогах работы отрасли АПК в 2020 году и о планах.