ГПЗКУ увеличил производство готовой продукции на 12%
28 марта 2017, 09:27

Перерабатывающие филии Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) наращивают объемы производства готовой продукции. За июль-март текущего маркетингового года было переработано более 164 тыс. тонн пшеницы, что на 12% больше чем в предыдущем периоде.

Об этом сообщил директор департамента элеваторной деятельности и реализации готовой продукции Геннадий Гордиенко.

«С начала текущего маркетингового года в направлении перерабатывающей деятельности наблюдалось небольшое отклонение от показателей прошлого сезона. Однако, уже с октября нам удалось существенно набрать обороты и обеспечить положительную динамику роста производственных показателей. Всего за неполных 9 месяцев этого сезона объемы переработки составили более 164 тыс. тонн, что почти на 20 тыс. тонн превышает аналогичный показатель прошлого сезона», — отметил Геннадий Гордиенко.

Сравнительная динамика объемов переработки, тонн

По словам главы департамента, соответственно было увеличено и объемы реализации продукции переработки. Так, с начала текущего маркетингового года всего было отгружено более 108 тыс. тонн, что составляет 127% от плановых показателей и на 17% превышает объемы отгрузки прошлого года.

«По сравнению с прошлым сезоном, у нас несколько изменилась структура реализации готовой продукции — объемы реализации на внутреннем рынке были несколько уменьшены, в то же время значительно увеличены поставки мукомольной продукции на внешние рынки. С июля объемы реализации на внутреннем рынке составили 49 тыс. тонн против 63 тыс. тонн в прошлом сезоне, а на внешние рынки было отгружено почти 60 тыс. тонн муки и отрубей, что втрое превышает объемы экспортных поставок 2015/16 МГ», — рассказал Геннадий Гордиенко.

Теги     Украина     зерновые     переработка     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.