Филиппины опасаются, что Турция поставила им токсичную муку
31 марта 2010, 15:54

Репутация Турции как добросовестного экспортера пшеничной муки может пострадать в связи с последней поставкой товара на рынок Филиппин. Партия турецкой муки временно оказалась под временным арестом. Предполагают, что в поставленном товаре содержатся вещества, способные вызвать онкологические заболевания у конечных потребителей. Лабораторные исследования на предмет соответствия качества импортной турецкой муки ведутся в настоящее время.

Представители ассоциации мукомольных предприятий Филиппин (Pafmil)обратились с официальной просьбой провести лабораторные тесты турецкой муки в управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и в департамент здравоохранения. По мнению мукомолов, ситуацию необходимо прояснить, иначе «в обществе может возникнуть кризис, касающийся здоровья нации».

Заявление в правительственные структуры поступило после отказа Турции каким бы то ни было образом объяснить случившееся. Между тем, по предварительным данным исследований, в партии турецкой муки содержатся опасные токсичные вещества – афлатоксин, афлатоксин В и охратоксин. Все они являются смертельно опасными ядами.

Теги     экспорт     импорт     Филиппины     Турция     пшеничная мука  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.