Что фьючерсные цены февраля говорят о посевных площадях кукурузы и сои в США
21 февраля 2017, 14:06

Большинство фермеров США не начнут посев кукурузы и сои еще в течение одного-двух месяцев, но фьючерсные цены на новый урожай в феврале в большой степени влияют на выбор культуры для посева.

 Министерство сельского хозяйства США (USDA) обозначило 90 млн гектаров посевной площади под кукурузу и 85,5 млн гектаров под сою в балансе на 2017 г. Для кукурузы это означает сокращение посевной площади на 4,3% по сравнению с прошлым годом, а для сои – увеличение на 2,5%

Цены Чикагской торговой палаты (CBOT) на обе культуры за последние пару месяцев привели многих аналитиков к мнению, что размер посевных площадей для сои по подсчетам USDA является недостаточным, и на самом деле может превысить 90 млн га. По той же причине некоторые полагают, что посевные площади кукурузы упадут ниже 90 млн га. Но растущие фьючерсы на обе культуры в этом месяце означают не только возможность для производителей получить более высокую прибыль за урожай этого года, но и уменьшить риски, связанные с посадкой этих культур.

Февраль – месяц определения цен на кукурузу и сою в рамках программы защиты доходов Агентства по управлению рисками Министерства сельского хозяйства США. В этом месяце средние цены на декабрьскую кукурузу и ноябрьскую сою определяют страховую гарантию для фермеров США на урожай 2017 года.

К четвергу фьючерсы на новый урожай кукурузы и сои поднялись на 1% по сравнению с началом месяца, что означает в итоге небольшое повышение страховых гарантий. От того, вырастут ли цены в ближайшие две недели, зависит уровень комфорта фермеров, планирующих оставить площади за кукурузой.

Теоретически, экономика на стороне сои, ее посевные площади могут существенно превысить прогнозы Министерства сельского хозяйства США. Но скачок цен на кукурузу в этом месяце потенциально может добавить некоторую сложность этой комбинации.

Теги     кукуруза     фьючерсные  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.