Цены на пшеницу в США конкурентоспособны на мировом рынке
04 декабря 2018, 19:56

Более низкие цены привлекают больше зарубежных покупателей пшеницы в США.

Цены на пшеницу в США ниже, чем у конкурирующих стран, но эксперты отмечают, что это все еще высоко конкурентный экспортный рынок.

Аналитик рынка Стефани Брайант-Эрдманн цитирует данные Международного совета по зерну, утверждая, что пшеница в США теперь дешевле, чем у всех основных конкурентов, при этом мягкая краснозерная озимая пшеница в США по цене 216 долларов США за метрическую тонну на 10 долларов за метрическую тонну дешевле российской пшеницы четвертого сорта.

Твердая краснозерная яровая пшеница в США с содержанием протеина 14% в среднем оценивается в 258 долл. США за метрическую тонну, что на 4 долл. США за метрическую тонну дешевле канадской западной краснозерной яровой пшеницы, сообщается в информационном бюллетене США по пшенице.

Мягкая белозерная пшеница с Тихоокеанского Северо-запада теперь оценивается в 47 долларов США за метрическую тонну, дешевле, чем австралийская пшеница, «которая сейчас является самой дорогой пшеницей в мире из-за разрушительной засухи», согласно бюллетеню.

Недавно Министерство сельского хозяйства США сообщило о том, что экспортные продажи США в Египет составили 120 000 тонн мягкой краснозерной озимой пшеницы после проведения открытого тендера, в котором американская пшеница предлагалась по самой низкой цене. С учетом более ранних продаж экспорт пшеницы США в Египет в настоящее время составляет 220 000 метрических тонн, что почти вдвое превышает прошлогодние продажи и является самым высоким показателем с 2013-2014 г.

США также поставили в Саудовскую Аравию 64 000 тонн твердой краснозерной озимой пшеницы, и рыночные эксперты ожидают дополнительных покупок.

Фьючерсы на пшеницу в США остаются на уровне или вблизи рыночных минимумов, пишет Брайант-Эрдманн, ссылаясь на хорошее состояние озимой пшеницы и хорошую влажность почвы на северных равнинах.

Рэнди Фортенбери, экономист Университета штата Вашингтон, говорит, что новости позитивные, но он сперва хочет дождаться экспортных отгрузок пшеницы.

«Продажи могут быть отменены до того, как они будут экспортированы, — говорит Фортенберри Capital Press. – Новости о всплеске продаж — это позитивно. Я не буду столь оптимистично настроен, пока не увижу, что отгрузки фактически покидают порты. Мы по-прежнему отстаем в экспортных поставках».

Поставки в Европейский Союз и Японию выросли относительно прошлого года и снизились в Мексику по сравнению с годом ранее, сказал он, но отставание не так велико как месяц назад.

Фортенбери не видит особенных возможностей для улучшения цен для фермеров Тихоокеанского Северо-запада до февраля или марта. По его словам, нынешние цены означают больше возможностей для покупателей, чем продавцов.

Засуха в Австралии не наносит ущерба ценам на пшеницу в США, но уже повлияла на цены на рынке, сказал Фортенбери.

Отсроченные продажи выше по сравнению с прошлым годом, но общий темп продаж и отгрузок медленный, говорит аналитик рынка Дарин Ньюсом.

«Наверно, это меня больше всего беспокоит, — сказал он. — Если мы действительно ожидаем весь этот новый спрос, где он? Да, у нас цены ниже, да, мы должны видеть этот всплеск спроса, и есть небольшие намеки, но где этот поток желающих за дешевой, более качественной пшеницей США?»

По словам Ньюсома, цены на пшеницу в США снижаются, а в остальных странах мира остаются довольно высокими. С течением времени доллар США ослабел, что, как правило, улучшает прогноз спроса и экспорта в США.

Если спрос начнет появляться, цены на пшеницу могут вырасти во второй половине маркетингового года, отмечает Ньюсом.

Означает ли это, что глобальный спрос снизится?

«Есть такой риск», — сказал Ньюсом.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 декабря 2018

Теги     США     пшеница     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС стал нетто-импортером зерна впервые более чем за 10 лет
По данным Европейской комиссии, по состоянию на 16 декабря ЕС импортировал 13,15 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19, по сравнению с экспортом в 12,64 млн. тонн.
«Белое золото» Ставрополья (Видео)
Белых пятен на Ставропольской земле станет больше. Зеленая листва опадет и тогда с высоты птичьего полета буде казаться, что зима на Ставрополье наступила раньше времени.