Бразильский экспорт сои в августе достигнет рекордного уровня, кукурузы – сократится  
22 августа 2018, 01:05

Рост темпов отгрузок и активный зарубежный спрос привели к тому, что поставки сои из Бразилии выросли, составив за неделю, закончившуюся 17 августа, 2,2 млн. тонн, согласно таможенным данным, опубликованным во вторник.

Это почти на миллион тонн больше, чем за тот же период 2017 года.

Таким образом, 4,9 млн. тонн сои было экспортировано из Бразилии в первой половине августа, что представляет собой около 82% всего объема, поставленного в августе 2017 года, а полный экспорт за месяц, видимо, превысит ожидаемые 8 млн. тонн.

По оценкам, 80% поставок направляется в Китай в соответствии с данными за июнь и июль, причем эта страна увеличивает свои закупки из Бразилии вследствие обостряющейся торговой войны с США.

Тем не менее, при исчерпании рекордного бразильского урожая сои Китай намерен вернуться к закупкам американской сои к концу года, несмотря на рекордные запасы, близкие к 10 миллионам тонн.

Рост темпов отгрузок сои произошли за счет отгрузок кукурузы, которые снизились более чем на 10% до среднесуточных 88 400 тонн.

Августовский экспорт, как правило, второй по величине в году, в первой половине месяца составил всего лишь 1,15 млн. тонн, чуть более 20% от того, что было экспортировано в августе прошлого года.

Низкие мировые цены на кукурузу, погодные условия, затяжные последствия забастовки дальнобойщиков и поздняя уборка урожая – все в совокупности повлияло на активность поставок кукурузы.

Предполагая, что во второй половине августа темпы поставок останутся на том же уровне, весь месячный экспорт составит всего 2 млн. тонн, что станет самым низким показателем с 2011 года.

Дожди задержали уборку второго урожая кукурузы в Бразилии. По состоянию на прошлый четверг было собрано всего 83% второго урожая кукурузы, по сравнению с прошлогодним показателем 89%, сообщает бразильское консалтинговое агентство Agrural.

 

Прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 августа 2018 читайте здесь.

Теги     Китай     кукуруза     Бразилия     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.