Белое население ЮАР лишат земли
22 августа 2018, 14:31

Белых фермеров Южной Африки на законодательном уровне могут лишить земли.

Как сообщают источники из Южноафриканского фермерского союза, белые фермеры Южной Африки отчаянно пытаются продать свои земли рекордными темпами перед запланированным государственным изъятием земли.

Как пишет Райан Мартинес в материале для издания PlanertFreeWill.com, напряженность среди «белого» сельского хозяйства страны растет с момента избрания Кирилла Рамафозы, который вступил в должность в начале этого года и поручил своему Африканскому национальному конгрессу (АНК) провести экспроприацию земли.

На прошлой неделе председатель АНК Гведе Манташе спровоцировал панику своим заявлением.

«Вы не должны владеть более чем 25 тыс. акров земли. Поэтому, если ваши владения больше, это нужно отдать без компенсации», — заявил Манташе.

Его слова были осуждены как белыми, так и чернокожими фермерами. Крупные африканские профсоюзы заявили, что такой шаг приведет к потере рабочих мест и ситуации, когда Южная Африка больше не сможет прокормить себя.

Национальный союз африканских фермеров (Nafu), представляющий чернокожих фермеров страны, сказал, что эта схема приведет к потере рабочих мест.

«С практической и экономической точки зрения это не сработает. Земля станет центральной проблемой предстоящих в 2019 году выборов, а риторика всегда легче, чем трансформационные действия», — заявил президент Nafu Мотсеп Матлала.

AfriForum, влиятельная лоббистская группа, недавно опубликовала заявление в качестве реакции на инициативы правительства, отметив, последствия подобных планов могут стать «катастрофическими».

«Мы действительно находимся на пути к полной анархии, если что-то не изменится радикально», — заявил представитель AfriForum Ян Камерон.

После прекращения апартеида в 1994 г. АНК следовал процессу «желающего продавца, желающего покупателя» перераспределить фермы, принадлежащие белым и чернокожим африканцам.

Согласно правительственному аудиту 2017 г. белые люди владели 72% частных сельскохозяйственных угодий в Южной Африке. Согласно переписи 2011 г. в Южной Африке насчитывается около 4,6 млн белых людей, что составляет 8,9% населения.

Источник: vestifinance.ru

Теги     ЮАР     земли     лишение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.