Аргентина будет сокращать экспортную пошлину на сою в течение следующих двух лет
11 января 2018, 22:50

Аргентинских фермеров ожидает потенциальное сокращение издержек: правительство объявило о планах по снижению экспортной пошлины на соевые бобы – на полпроцента ежемесячно. В декабре удержания составляли 30% и к концу 2018 года составят 24%. К декабрю 2019 года они должны снизиться до 18%.

Пошлина на экспорт сои при предыдущем президенте Аргентины составляла 35%, а через три дня после назначения Маурисио Макри главой парламента в 2015 году была сокращена до 30%.

Аналогичные экспортные пошлины на пшеницу, кукурузу, мясо и другие продукты были полностью отменены, в отличие от налоговых сборов на сою. Эти налоги идут, в частности, на поддержку отдельных инфраструктурных проектов в провинциях и помогают поддерживать пенсионные программы, что пользуется популярностью среди аргентинского электората.

Есть мнение, что сокращение этих пошлин будет компенсировано ростом других налогов, например подоходного налога.

Аргентинские СМИ сообщают, что это может привести к существенному росту налогов, так как снижение пошлины на сою за год, по оценкам, сократит поступления в бюджет на более чем 1 миллиард долларов. При этом, по оценкам, фермеры заплатят дополнительные 373,2 млн. долл. США подоходного налога, поскольку сельхозпроизводители заработают больше денег на своем урожае.

Эксперты также предполагают, что в экономике будет циркулировать большее количество денег, что приведет к увеличению налоговых поступлений при росте объема продаж товаров и услуг в сельскохозяйственном секторе.

 

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018 читайте здесь.

Теги     Аргентина     соя     экспортная пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крым засевают пшеницей ГМО не смотря на запрет Москвы (Видео)
Как известно, в России действует закон о запрете выращивания и разведения в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.
Водитель разгрузил зерно на трассе под Ростовом назло полицейским (Видео)
Сотрудники полиции установили, что грузовик, перевозивший зерно, перегружен, и не пропустили его дальше. Мужчина, болезненно воспринял ситуацию и просто разгрузил продукцию прямо на трассе.