Аграрии Новосибирской области рассчитывают собрать свыше 2,36 млн тонн зерна
25 апреля 2017, 12:32

Губернатор области Владимир Городецкий подчеркнул, что в настоящее время есть сложности с реализацией зерна урожая прошлого года.

Аграрии Новосибирской области планируют собрать в этом году урожай зерновых не меньше, чем в прошлом, когда был побит рекорд для региона — более 2,36 млн тонн зерна. Об этом сообщил во вторник журналистам губернатор Владимир Городецкий.

«Планы по урожаю не менее, чем в прошлом году — 2,36 млн тонн, наверное, даже прирастем немного», — сказал он, добавив, что в 2017 году посевные площади сохранятся примерно на уровне прошлого года. Зерновые займут 1,9 млн га, на это необходимо 311 т зерна, закуплено 314 т.

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время есть сложности с реализацией зерна урожая прошлого года. «Будем ставить вопрос перед Минсельхозом РФ продолжить интервенции, у аграриев должен быть стимул, чтобы больше производить зерна», — подчеркнул Городецкий.

Для своевременного и качественного проведения весенне-полевых работ предусмотрена господдержка из федерального и областного бюджетов в размере 1,38 млрд рублей. Кроме того, уже привлечено краткосрочных кредитов на сумму 1,47 млрд рублей, в том числе в рамках льготного кредитования — 1,09 млрд рублей. В вязи с этим правительство региона направило 100 млн дополнительных средств на субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам на проведение весенне-полевых работ.

Аграрии южных районов региона планируют приступить к посеву зерновых в начале мая.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 24.04.2017 — по 30.04.2017 года и прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.